主治医が見つかる診療所で紹介されていた、秋津医師おススメの「おからヨーグルト」、姫野医師おススメの「ヨーグルトマヨネーズソース」、丁医師おススメの「水キムチスムージーヨーグルトのせ」ご紹介します。
秋津医師流「おからヨーグルト」
材料
・おからパウダー 大さじ4
・ヨーグルト200g
・黒蜜 適量
市販のおからパウダーにヨーグルトを加えてよく混ぜます。甘みが足りない人は、そこに黒蜜を足していただきます。
おからパウダーは、低カロリーで食物繊維(ファイバー)もたっぷり、たんぱく質も豊富な理想の食品で、今や人気の食品です。
姫野先生流「絶品ヨーグルトソース」
材料
・ヨーグルト 200g、
・マヨネーズ100g、
・刻みナッツ、
・刻みパセリ 適量
作り方
ヨーグルト200gにマヨネーズ100gを混ぜます。そこに、刻んだナッツと刻んだパセリを加えます。
丁医師の「水キムチスムージーのヨーグルトのせ(4人分)」
材料
・ヨーグルト200g、
・水キムチ300g、
・水200㏄
・ミョウガ、
・わさび 適量
水キムチ300gにミョウガとわさびを適量入れて、そこに水200㏄を入れてミキサーで混ぜます。
出来上がったスムージーにヨーグルトをのせていただきます。