サーロインステーキとすし 太りにくいのはステーキ。
これは糖質量の差、ステーキは0.4g、寿司は23.3gだからステーキ。
ダイエットするには、カロリー量より糖質量。

北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟先生
糖質制限食は、糖尿病患者さんが血糖値を上げないで食事を楽しめるよう
糖質を制限しているので、血糖の上昇を抑えることができます。
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ミシュランの星付レストランとコラボした糖質制限のフルコースがあります。

●東京ミッドタウンにあるイタリア料理、ボタニカ。
すべての食材の糖質を制限しながら作っています。
パンはふすま粉、パスタは小麦粉の代わりに小麦たんぱくを使います。

このフルコースは、デザートまで全て完食して糖質は25g、
トースト1枚分と同じだというから驚きです。

そこで山田悟先生は、超一流のレストランとコラボして次々と
糖質制限料理を完成させたそうです。

その一つがフレンチレストラン銀座ラトゥール
フルコースをたっぷりの楽しんで糖質量9.5g
掛けそば一杯の1/6だそうです。

山田悟先生とコラボしたお店をまとめ
「奇跡の美食レストラン」として出版、紹介しています。

●食事のお店
・オテル・ドゥ・ミクニ 東京新宿
・分トク山 東京南麻布
・鮨なかむら 東京六本木

●スィーツのお店
・オーボンヴュータン 東京等々力
・マルメゾン 東京成城
・ル・パテシェ・タカギ 東京深沢
・リリエンベルグ 神奈川川崎
・パティスリー・ラ・ノボティック 東京板橋
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●低糖質料理 太りにくいのはどっち
第一問  シーザーサラダVS春雨サラダ◎
第二問 ◎サーロインステーキVS寿司 
第三問  コロッケVSとんかつ◎
第四問 ◎牛丼VS中華丼

このように糖質制限メニューを食べ続けると
健康的にダイエットできるそうですよ