HISが主催する「越後塩沢宿」探索バスツアー

motenashi

まず、越後塩沢宿で「もてなし手形」に掲載されている、人気のお店を探索します。オススメは、「喜太郎」の半熟カステラ。

●半熟カステラ
魚沼産コシヒカリの米粉と魚沼産の卵、和三盆で作ったとろけそうな半熟カステラは、人気急上昇。

次に向かうは、紅ズワイガニと魚沼産コシヒカリ食べ放題の「魚野の里」。

こちらでお腹いっぱいカニを食べ、伝統の塩沢つむぎ館(オリジナル山野茶のサービス付き)を見学したら、次は温泉。

「石打ユングパルナス」で60分の温泉タイムです。ぬるめのお湯なので、長時間くつろぐことができます。

温泉の次は、海鮮つかみ取り。カニとホタテのつかみ取りです。最期にカニ汁のサービス付き。もう、たまりませんね~