若返りの第一弾の情報は、韓国のメイン食材キムチです。韓流女優さん色の白さと肌の細かさは、ほんとうにうらやましい限りですよね。
その影には、どうやら毎日食べているキムチのパワーがあるようです。
韓国のメイン食材「キムチ」。ちょっと辛味を抜いた日本版キムチのファンは多いですよね。
実は、このキムチは植物性乳酸菌がたっぷり含まれていて、それは腸を元気にしたり、肌を美しくする効果があるんです。
1gの乳酸菌の数は、たくわん40万個、白菜浅漬け64万個、ぬか漬け1億1千万個。キムチ1グラムには、5億6千万個の乳酸菌が含まれているそうです。
キムチパワーの第一の秘密は、乳酸菌。キムチには「ラクトバチルス」という善玉の乳酸菌がたっぷり入っていて、これが腸内の環境をととえてくれます。
キムチパワーの第二の秘密は、唐辛子のβカロテン。このβカロテンが消化され肝臓に貯蓄されビタミンAとなり全身に行き渡って、皮膚と粘膜へ影響を及ぼすようになります。
その結果、新陳代謝が活性化され肌を美しく保つようになります。
キムチパワーの第三の秘密は、唐辛子の辛味成分カプサイシン。カプサイシンは脳を刺激し大量のアドレナリンを放出し興奮状態を起こします。
さらに、脂肪分解の酵素を活性化させ脂肪を分解させるためダイエット効果があるということです。
キムチ発酵作用の恩恵に十分あずかりたい方は、賞味期限ギリギリに食べるのがおススメだそうです。
ちょっと酸っぱくなってますが、その分乳酸菌やビタミンがいっぱいになっています。
アミの塩辛が入っていると、さらに乳酸菌が増えるそうですからキムチを買うときアミ入りかどうかを確認して購入するのがポイント。
●キムチパワーをアップさせる食材
チョングッチャン(大豆を蒸して藁で発酵させる韓国納豆)さらに、オリゴ糖の成分が多い玉ねぎを加えるとさらに、乳酸菌パワーがアップします。
この食材をキムチと一緒に食べると、女性の肌にいいそうです。実際に、1日1食以上2週間食べてもらいチェックしたところ、肌年齢が確実に若くなってました。
●若返り効果抜群の納豆タマネギキムチの作り方
納豆にキムチを加え、みじん切りの玉ねぎを加えてかき混ぜ一晩冷蔵庫において食べるといいそうですよ。
キムチパワーで、韓流スターのきめ細かな肌を、手にいれようではありませんか。\(*⌒0⌒)♪