萬田久子さん、57歳。最近は恋人もできてますます綺麗になったような気がします。とても57歳とは思えないですよね。
そのプロポーションは、ミスユニバースで優勝したころと変わっていないそうです。
そんな萬田さんの美の秘訣は、幼いころから食べていた母の味「めはりずし」だそうです。
「めはりずし」は、刻んだ高菜漬けを芯にいれたおにぎりに、醤油を塗った高菜の漬物の葉を巻いたもの。
「めはりずし」とは、和歌山県や三重県の郷土料理で駅の売店で売られています。
高菜には、ベータカロテンやビタミンCが含まれ、美容効果が期待できると言われています。
高菜のおにぎりは、コンビニなどで買うこともできます。以前、ファミリーマートには、高菜で巻いてあるおにぎりがあり、良く購入していましたが、最近、この手のタイプが見つからず、普通の高菜のおにぎりを買っています。
高菜の漬物を買えば自分でも作れますので、今度は自分で作ってみたいですね。