おいしい焼肉をお腹いっぱい食べると本当に幸せな気持ちになりますよね~。

今では当たり前のように、焼肉を食べていますが、私たちバナナ世代(50代~70代)の子供の頃は、焼肉は高嶺の花でした。

ところが、マンゴー世代(10代・20代)は「肉の部位」で、キウイ世代(30代・40代)は「霜降り牛肉」を平気でオーダーするとか・・・。今の時代に感謝、感謝ですね。

yakiniku_R

焼肉は栄養たっぷり、お腹の肉に置き換わらないことを願いながら、しっかり食べてます。^^;

バナナ世代にとって、スキヤキは特別の存在ですよね。初めてスキヤキを食べた時と感動は、みなさんしっかり覚えてますよね。(^^)

今や、どこの家庭に焼肉プレートがあり、いつでも手軽に牛肉が食べれる時代になりました。

最先端のマンゴー世代は、コラーゲンたっぷりのホルモンが大好きなようです。

お肉を食べるというより、コラーゲンをとるため美容のために気軽に食べているとか・・。時代は変わりましたよね。

3世代の牛肉ライフベスト5

●バナナ世代(50代~70代)
1位 夢のお肉はビフテキ
2位 スキヤキは特別な日だけ
3位 スキヤキはお父さんの仕事
4位 スキヤキ なぜか野菜がたっぷり
5位 めったに食べれないお肉 たまに豚肉

●キウィ世代(30代・40代)
1位 霜降りとブランド牛が一番
2位 焼肉のタレ 家でも気軽に焼肉
3位 しゃぶしゃぶ はじめは煙突鍋の意味がわからず
4位 ローストビーフ ホテルで初めて食べた思い出
5位 焼肉 無煙ロースタでおしゃれに食事

●マンゴー世代(10代・20代)
1位 赤身肉 脂肪が少なくダイエット効果が
2位 幻の牛肉 希少部位のざぶとん焼肉で勝負ディナー
3位 手ぶらでバーベキュー(全てセッティング済み)
4位 激安焼肉で肉食べまくり
5位 ホルモンが一番 渋谷でブレーク

マンゴー世代に赤身肉は、ダイエットで大人気。
①脂肪が少なく鉄分たっぷり
②脂肪燃焼効果のあるL-カルニチンが入っている
など、がっつり食べてダイエットできるからだそうです。

考えてみれば、お肉が食べれる幸せを感じられるのは、私たちが最後の世代かもしれないですね~。(^^)